科技
首页>科技>正文

苹果iOS系统被发现支持iPhone双卡双待功能

2018-08-0207:25:52来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】据国外科技gsmareana 7月31日报道,双卡双待功能在一些市场很受青睐,但在美国却并没有那么受欢迎。苹果公司准备于今年秋季发布三款新机,其中至少一款新机可能会支持双卡双待功能。

此前有相关消息,但现在苹果官方通过iOS 12开发者beta 5中的代码给出确认。正如下面截图所示,负责生成诊断报告的系统组件包括对“第二SIM状态”和“第二SIM托盘状态”有说明。

另一段代码中发现了“双卡装置”的信息。这证明苹果正在考虑为下一代移动OS加入双卡功能而打造必要的软件支持。代码中提到第二SIM托盘,这意味着新iPhone有两个实体卡槽,但使用的不是实体 SIM 卡,而是采用 eSIM 的烧号方案。

此前有传言称,仅屏幕最大(以及价格最贵)的2018 iPhone支持双卡双待,并且仅在特定地区销售。即便如此,对于那些出于某种原因使用两张电话卡的人而言,这样也好过单卡单待。双卡双待的iPhone对出远门的人也有帮助,他们可以在使用自己居住地电话卡的同时,使用当地的电话卡。

双卡设备在中国、尼日利亚、巴西和埃及等国家很受欢迎,而在美国、加拿大和澳大利亚等国家,双卡双待的使用并不常见。(实习编译:王驿风 审稿:李宗泽)

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端