科技
首页>科技>正文

中国移动1.3亿元采购NB智能手环

2018-08-0209:10:16来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技频道8月1日综合报道】2018年6月27日,中移物联网有限公司(简称:中移物联网)作为中国移动通信集团公司的全资子公司,在上海举办的世界移动大会(MWCS)上发布了采用NB-IoT网络独立通信的NB健护手环。现在我们通过查询公开的招标信息可知,目前这款健康手环已经开始招标。

公告显示,此次中移物联网拟采购50万个手环,单价260元,总额达到1.3亿元。据悉中国移动与华为、小米、拉卡拉等多家公司均有合作,目前标落谁家还尚不可知。

这款手环最大的特点是不需要通过蓝牙与手机建立连接,采用NB-IoT网络独立通信,直接与绑定手环的APP进行远程数据交换,实现真正的实时远程监护。这为手机使用频率不高的老年人用户提供了很大的便利。

从定位上,中移物联网推出的NB健康手环聚焦于老人及亚健康群体,通过监测心脏和血管等方面的生理指标帮助用户进行心脏健康、血管健康、疲劳程度这三大指数的监测。用户还可以使用这款手环进行24小时的心率自动检测,记录心率异常瞬间,完整记录24小时数据后形成心率曲线,直观观察结果。

此外,NB健康手环还具有提醒功能,可以提供 、喝水、久坐、闹钟等提醒,通过显示屏可以显示天气。

有了NB-IoT支持,NB健康手环为可穿戴产品提供了新思路,免去了用户手动与手机连接的步骤,为用户真正带来了便利。我们也期待这款手环真正开卖以后的实际体验。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端