IT
首页>IT>正文

京港地铁首次发布服务承诺 地铁4号线将启动5G信号覆盖

2019-07-0117:39:40来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月20日,京港地铁发布的首份《顾客服务承诺》,承诺称,地铁4号线、14号线等线路将陆续启动5G信号覆盖工作。

目前,北京市轨道交通路网日均客流已超千万人次,为让出行更准时、更顺畅,京港地铁表示将不断提升列车的运行表现,在《顾客服务承诺》的第一项,便是“2019年所辖各线保持高水平的列车运行表现”。京港地铁承诺,2019年所辖各线列车正点率高于99.80%,列车时刻表兑现率高于99.90%。同时,也将继续保持4号线工作日早高峰由南向北方向最小发车间隔低于2分钟以及14号线东段、16号线的早高峰加开列车等举措,进一步方便乘客出行。

在提供顺畅出行体验的同时,为保障乘客安全,京港地铁承诺“2019年保持稳定的设备设施可靠度”,如对所辖线路闸机、电扶梯、自动售票机等设备的可靠度都设定了相应的指标,通过可靠的设备设施,为乘客安全顺畅出行保驾护航。

除数据指标外,京港地铁也承诺在2019年推出多项服务举措。在第三项承诺“打造现代城市出行空间”中,就涵盖有“在16号线实现5G信号全覆盖基础上,陆续启动所辖线路的5G信号覆盖工作”、“启动4号线西直门站空调系统改造”、“4号线继续实施每周五、周日及特殊时期延长运营时间”、“组建全新的京港地铁应急支援服务队”等乘客可以切身感受到的服务。

为增进与乘客的互动,京港地铁还承诺“聆听顾客声音”。据悉,京港地铁已于2018年构建了符合自身特点的顾客满意度指标体系,今后每年仍将通过开展顾客满意度调查,广泛收集意见、建议和评价,积极聆听并回应顾客的需求。

文/北京青年报记者 刘珜

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端