IT
首页>IT>正文

停车不再是难题?李彦宏称将实现“最后一公里自由”

2019-07-0813:01:59来源:中华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,在 “Baidu Create 2019”百度 AI 开发者大会上,百度创始人李彦宏向在场7000名开发者分享了百度自主泊车最新进展:“百度的自主泊车已经开始接到订单了,有些车厂已经开始要求我们把这样的能力加载到他们的新车里面去,所以大家很快就可以有机会感受这样的体验。”而这距离百度宣布全球首款L4级无人车“阿波龙”量产下线才过去一年,李彦宏实现了自动驾驶领域“最后一公里的自由”。

李彦宏在大会现场展示了百度自主泊车的全过程。在这段实景拍摄的演示视频中,司机用手机APP就能远程召唤并启动停在停车位的车辆并让车辆自动开到自己面前;在到达目的地之后,司机可以直接下车,车辆在自动驾驶状态下跟随普通车流,最后自主停入车位。对于人们非常关心的安全性,李彦宏强调,在百度自主泊车解决方案的实施全过程,车辆会在遇到障碍时自动识别、自动停车,并且不会把路边的行人当成障碍物。

李彦宏表示,百度在百度大厦和百度科技园内,已经对部分部门员工开放了自主泊车服务,对于广大车主,体验这一服务的也很快到来,“自主泊车已经开始接到订单了,有些车厂已经开始要求我们把这样的能力加载到他们的新车里面去,所以大家很快就可以有机会感受这样的体验。”李彦宏说,“这是‘最后一公里的自由’。”

用一句话总结,百度的自主泊车技术已经能够实现自动找停车场、自动找车位,自动从停车位驶出找到车主,而且泊入停车位的技术,显著优于普通的人类司机,一举解决了停车难、难停车的日常驾驶的痛点。李彦宏相信,随着自主泊车技术在未来广泛落地,人们将在百度人工智能技术的帮助下,真正摆脱驾驶中的不便,单纯地享受驾驭的乐趣。

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端