IT
首页>IT>正文

北京市首个T5级别自动驾驶封闭测试场正式开放运营

2019-07-0812:58:58来源:中国证券报·中证网(北京)

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上证报中国证券网讯 据北京日报7月8日消息,继国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区海淀基地后,国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地(以下简称亦庄基地)近期通过相关部门审批,封闭测试场正式对外开放运营。

该测试场是北京市首个T1—T5级别测试场,可供测试车辆在更复杂的交通场景中进行测试评估,进而申请更高级别的自动驾驶道路测试试验牌照。

当前,北京市已开放测试道路44条、123公里,是全国开放测试道路最长的城市。继去年3月,百度获得首张北京市自动驾驶道路测试试验牌照以来,截至目前,北京市已为11家企业、65辆车发放自动驾驶路测牌照,自动驾驶车辆道路测试已安全行驶超过40万公里。

在获发自动驾驶路测牌照的企业中,百度以45辆汽车高居榜首,获发牌照的企业还包括蔚来、奥迪、小马智行、戴姆勒、腾讯等。

在开放测试道路里程上,北京经济技术开发区以74.4公里领跑全市。在此基础上,开发区正推进40平方公里、322公里自动驾驶测试道路开放。开放后,开发区将成为全市首个全域开放的自动驾驶车辆测试区。这意味着,未来从亦庄基地走出“考场”的自动驾驶车辆,将可以直接在开发区进行开放道路,乃至开放区域的测试。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端