IT
首页>IT>正文

与RSA齐名的互联网安全大会 为何如此引人瞩目?

2019-07-1013:08:55来源:华夏晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为推动全球网络安全信息交流与产业技术创新,今年8月,亚太地区规格最高、规模最大、影响力最深远的安全峰会 —— 互联网安全大会(ISC 2019)将在北京雁栖湖国际会展中心召开。ISC已成功举办六届,是世界级网络安全技术引领平台和全球性网络安全发展趋势风向标。

在第七届互联网安全大会(ISC 2019)媒体通气会现场,360集团董事长兼CEO周鸿祎表示:今年ISC不是产品销售会,更不是客户交流会,目标是办成中国的RSA,以学习和分享为主旨,形成百花齐放、百家争鸣的效果,为中国网络安全产业打造一个真正具有前瞻性、先导性和探索性的生态大会,集全行业之力为中国网络安全出谋划策,共建共赢。

今年3月,全球顶级信息安全大会、网络安全领域盛会RSA Conference 2019 (美国信息安全大会) 在旧金山拉开帷幕。大会以“Better”为主题,旨在数字化时代大背景下探索新的网络安全发展领域,致力于寻找更优质的安全厂商、产品及服务解决方案。

今年8月,ISC 2019则将在万物互联万物皆为靶点的数字化背景下,以“应对网络战、共建大生态、同筑大安全”为主题,探索行业发展新机遇,期待为暗流涌动的网络安全领域,寻找一些突破口。据悉,本次ISC大会在内容、形式、行业影响力、与会规模等层面都将得到升级。

内容与形式丰富:多项热门议题,多元交流形式

内容层面,ISC 2019将聚焦5G、物联网、人工智能等基于时下新技术的安全问题,还将关注国家安全、智慧城市安全、人才培养、个人信息安全等行业焦点问题,致力将安全行业多维打通,借助更宽维度的交流与更广域的视野,为行业前景添赋能量。

形式层面,大会将设置2场峰会,近20场行业、产业、技术论坛,并将首次推出中国“沙盒创新赛”,赋能中小安全创业公司。同时,大会还将为优秀的初创型互联网安全企业提供免费展位,为潜质企业加码。

行业影响力深厚:多国专家学者与会,多维输出

历经六年,ISC大会沉淀了诸多行业先锋与专家学者的前瞻观点,中国工程院院士邬贺铨、原美国网络司令部作战主任 Brett Williams、计算机病毒之父弗雷德·科恩、“当代福尔摩斯”李昌钰等全球安全行业顶尖人才,都曾在大会现场多线交流、深度输出、带来启发。

据介绍,ISC 2019将延续往年规格,邀请到来自中国网络安全行业的领军企业和新秀企业,美国、以色列、俄罗斯等国家的网络安全专家,国内外知名院校、实验室的学术专家,国内重点央企和基础设施单位的网络安全负责人等共同参会。同时,秉承开放办会的理念,大会将持续与政府部门、安全企业、互联网公司安全部门、投资机构等,共同策划、组织议题丰富、内容重磅的分论坛,力争打造一场内容充沛、观点前瞻的行业盛会。

参与人数众多:数万从业者共聚,观展人数预创新高

自2013年首次举办以来,ISC已累计接待18.4万人次,共举办了12场国际峰会,100多个分论坛,18场特色活动。来自国家政府、国内外安全企业、高校、研究机构的专家学者,在此与会交流,超1100个议题在会议现场被深度讨论。回看往年规模,据今年大会量级推论,今年观会人数预计突破新高。

了解更多ISC 2019信息,可查看大会官网:isc.360.com。或关注大会官方公众号:互联网安全大会。

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端