IT
首页>IT>正文

好风凭借力,扶摇九万里——2019石家庄航展即将起航

2019-07-1614:09:21来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

引言:

“人类自古就对广袤无垠的天空充满向往,中华民族世代传递着飞天的梦想。”

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。从古至今,中华儿女从未停止对天空的幻想。墨子为木鸢,三年而成。张衡尝作木鸟,假以羽翮,腹中施机,能飞数里。千百年来,中华儿女从未停滞征服天空的脚步。

2016年通用航空业上升为国家战略新兴产业,民航局和国家相关部门一系列政策红利的释放推动通用航空业始入了“快车道”。中华儿女的航空梦想在政策的阳光下开启了新的篇章。

伴随着中国人的航空梦想,中国国际通用航空博览会(石家庄航展)将于2019年10月17日在石家庄栾城机场再次启航。本次航展秉持国际化、专业化、品牌化的办展目标,加强我国通用航空业和国际间的交流与合作,推动区域通航发展,加强民众飞行体验,感受航空魅力,体验航空乐趣。

通用航空是国家重点扶持发展的战略性新兴产业,是高端装备制造业和新兴服务业的综合体。它可以覆盖农业林业维护、公务商务出行、旅游休闲观光、民政救助等领域,发展这

一产业有助于推动国内民众消费水平提高,但对于大多数中国人民来说通用航空依然是一个遥远而陌生的产业。

根据2018年通用航空发展白皮书显示,中国通航飞行小时数仅为美国的3%,通航飞机数仅为美国的1%,我国通用航空产业还处在起步阶段。

通用航空是使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动,通用航空是为人民服务的航空,我国的通用航空的发展需要在加强民众体验方面多下功夫,让民众真正享受到通用航空服务的便利。

从以上现实情况出发,本届中国国际通用航空博览会将以“发挥通用航空品牌城市优势,打造通用航空领域综合平台”为主题,打造地方政府部门、民航管理部门、国内外通用航空产业制造商、供应商、运营商以及投融资机构、航空领域专家学者、广大航空爱好者等广大人民群众共同参与的国家级通用航空全产业链专业化特色平台。

回望2018年的航展,上千架航空器、五大论坛、四项休闲活动,观展人数将近50万。今年的中国国际通用航空博览会(石家庄航展)将致知力行继往开来,在石家庄十二万平米的展区中,展现我国科技工作者为推动通用航空所付出的努力,展现更多的中国智慧和中国力量,为河北省航空产业的军民融合注入新鲜的动力。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。仰望天空,我们有更多的梦想和期许。脚踏实地,我们有决心和魄力创造新的精彩。中国国际通用航空博览会(石家庄航展)值得期待!

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端