IT
首页>IT>正文

专家解读:5G最根本目是高新技术融合

2019-07-2314:45:15来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,第十八届中国互联网大会在北京召开。国际互联网名人堂入选者、中国科学院计算机网络信息中心研究员钱华林在做客大会现场人民网访谈间时表示,未来的互联网的发展和创新将是爆发性的,特别是5G进入社会生活当中,其最根本的目的是高新技术的融合,是为整个社会来用,5G不仅仅是4G的一个升级。钱华林称,中国互联网的发展让自己深受感动。他说:“互联网在我们国家发展,跟改革开放是相辅相成的过程。早期我们整个都比较封闭一点,有了互联网,所有的人都能够在网上了解国内国外全世界发生的事情。所以,进一步促进了思想的开放,以及国家政策逐渐的开放。”

“早期做互联网的时候,科技上要用,科技人员技术交流,没有想到商业化,也没有想到全社会来用。另外,我们早期做互联网设计的时候,非常多的错误,有很多局限,大家感觉到最明显的就是IP地址不够。” 在钱华林看来,互联网能够发展到现在的程度,用了两个字表态就是“意外”。

钱华林指出,中国的互联网发展阶段仍在起步阶段。中国还有40%多的人还没有上网。他认为,未来互联网的发展,不是孤立的互联网应用的发展,是整个融合性的发展。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端