IT
首页>IT>正文

专家:5G和AI等技术将开启视听行业的创新发展

2019-07-2314:47:58来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“当具颠覆性的下一代技术与视听技术整合时,这些新兴技术会将视听体验升华至一个破格创新,更引人入胜的境界。”日前,在InfoCommAsia首次推出的“NIXT!高峰会议”上,全球视听与集成体验行业贸易协会AVIXA首席执行官David Labuskes如是说。

据介绍,这些具突破性的技术包括了人工智能(AI)、扩展现实(XR)、物联网(IoT)、5G无线连接、机器人、量子计算等技术。例子如: 人工智能目前正在加速专业图形应用的创新,而5G网络的涌现意味着人们将很快就能在手机上串流8K视频和观赏虚拟现实内容的新常态。

NIXT!会议讲师之一NVIDIA Proviz亚太地区业务主管沈威先生表示,用户对服务和体验的需求将带来巨大的市场潜力。这些具颠覆性技术如AI等,可以通过实现超高保真模型、更高级计算、绘制和深度学习等功能,以及卓越的内存容量和可扩展性软件,提高公司的竞争优势。

InfoCommAsia执行董事陈庭福先生总结道,“在这样一个技术变革创新正以前所未有的速度发生的时代,以及NIXT! 会议上谈论的新兴技术,将具备巨大的潜力,改变市场的游戏规则,甚至彻底改变视听产品和解决方案在未来的交付和体验方式。”

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端