IT
首页>IT>正文

华为开发者大会精彩纷呈 HMS发布多项重磅功能

2019-08-1108:33:16来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

华为开发者大会自开幕已来便备受关注,华为移动服务分论坛在8月10日下午召开,华为消费者业务Huawei Pay业务部部长马传勇及相关产品负责人与优秀开发者一起,针对HMS生态开发接入、营销推广、商业化等方面的技术开发与实战经验深度分享和交流,全方位展示HMS基础服务的在全场景生态服务中的精彩运用。

新功能加入,构筑全场景生态基础服务

华为移动服务(Huawei Mobile Services,缩写HMS)是华为云服务开放能力的合集,开发者只需集成HMS SDK即可使用华为的多个开放能力。通过这些能力或者服务,将会帮助开发者的应用获得更多的用户、有效提升用户活跃度、稳步增强盈利能力。

在本次大会期间,HMS重磅发布新功能,华为定位、地图、统一扫码、广告的等服务推出,将为广大的开发者提供更全方位的基础服务。据华为消费者业务Huawei Pay业务部部长马传勇介绍,华为定位服务聚合业界主流定位服务提供商,为应用开发者提供一套简单易用的精准定位接口,帮助开发者更快速、更精准获取用户位置信息;华为地图服务(Map Kit)丰富的 API 助力全球开发者实现个性化地图呈现和交互;统一扫码服务可以提供系统级入口实现多种码的识别和服务直达。

除此之外,云盘服务,可以帮助开发者一键安全储存用户数据;广告服务让开发者的流量变现更合规、精准,提升收益;分析服务助力开发者洞察用户行为,实现精细化运营;钱包服务接入简单,让用户的支付更便捷安全。

基于全场景构筑生态基础服务,HMS目前已吸引来自教育、游戏、生活、金融、出行、智能家居、娱乐、购物、工具、新闻、运动健康等领域的开发者接入平台。开发者可获得帐号、支付、PUSH、云盘、广告、数据分析、定位、地图、钱包、游戏、扫码等全方位的基础服务,借助手机、平板、大屏、手表、电脑、耳机、汽车、音箱、VR眼镜等终端载体,将更精准服务和精品内容带给广大消费者。

极简接入,助力开发者赢在全球

HMS为开发者提供极简接入流程,通过注册成为开发者、开通服务接入准备、集成SDK、上线前自检、应用审核上架准备几步,让开发者的应用更加快捷接入华为移动服务,最快可在1个工作日完成SDK集成。同时,HMS为开发者准备了完整的接入文档及开发指南,以及多种途径的接入咨询指导。一站式上线服务,让开发者节约时间与成本,快速上线,将服务快速触达用户。

HMS致力于成为应用开发者首选的基础服务,帮助开发者实现低成本快速构建优质应用,同时持续提升用户量和活跃度、利用多渠道帮助开发者实现盈利,为终端用户源源不断提精品内容与服务。同时不仅仅针对国内,HMS服务覆盖包括亚太、非洲、拉美、欧洲、北美等地区,全球的开发者都共享全场景生态基础服务。

论坛现场,来自美团、携程、作业帮、知乎、车主邦、乐元素、洋葱数学等合作伙伴就HMS提供的服务和帮助分享了自身成功应用案例,并与HMS未来发展提出了宝贵的建议。

亲临大会的开发者除近距离聆听行业专家分享经验外,还能亲身体验相关功能与服务。在HMS展区,可现场感受在华为视频中体验VR支付流程。接入HMS DEMO后,在手机上还可以体验HMS基础功能。

目前,全球接入HMS Core的应用数已超4.3 万,并随着其全面开放速度加快及各项创新能力的增加,接入应用还在持续增长。未来,HMS希望与开发者一起,有更多的合作创新,实现生态共赢,引领全场景智慧生活服务时代的到来。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端