IT
首页>IT>正文

知乎完成4.3亿美元F轮融资 快手领投百度入局

2019-08-1310:20:44来源:北京头条APP

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月13日消息,知乎宣布完成F轮融资,总额4.34亿美元,快手领投、百度跟投,腾讯和今日资本等原有的投资方继续参与。

据悉,快手和百度首次成为知乎的战略投资方,4.34亿美元的融资也是知乎迄今为止最大的一轮融资。本轮融资由华兴资本独家担任财务顾问,除了快手和百度,腾讯和今日资本原有投资方继续跟投。

投资完成后,知乎将与百度展开业务合作,知乎全站问答内容将以智能小程序的形式接入百度App,并在百度搜索、信息流上分发给用户。对于快手与知乎的合作方式,目前尚未有更多的消息披露。

领投方快手表示,快手方面表示,成立于2011年的知乎,开创性地将有用、有价值的信息进行互联网化,正逐步从一个围绕一部分群体的知识社区向更多人受益的知识普惠平台转型。我们彼此都秉承普惠、真实、向善的价值观,坚信双方的合作能进一步推动知识的普惠、记录与分享的普惠,能够让更多的人享受数字世界的红利。

融资完成后,知乎创始人、CEO周源表示:“感谢新老投资方的信赖和支持。资本增添了信心和动力,我们也将肩负更多的责任和期许。知乎初心未改,将继续独立发展,坚定地向着自己的北极星前进。未来,知乎将与快手、百度展开紧密合作,共同致力于优质内容的发现、传播和形态升级,持续加强社区生态建设。”

同时,周源还发内部信称,知乎“为效率而生”。他表示,知乎所处的环境和阶段,以及我们所肩负的期许,丝毫不容许任何懈怠。承诺结果、保持高效、敢打硬仗应该成为我们的工作准则。快则生,慢则死,说到必须做到。

资料显示,知乎成立于2011年,截至2019年1月,知乎拥有超过2.2亿用户,其中大部分为18-35岁的年轻人群。知乎累积问题超过2800万,回答达到1.3亿。知乎机构号用户超过3万个。(金晓)

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端