IT
首页>IT>正文

华为发布黑科技Cyberverse,带来厘米级AR导航体验

2019-08-1415:15:28来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】近日,在华为开发者大会期间,华为罗巍正式对外发布了“Cyberverse”。

Cyberverse由cyber(Cyber数字)和verse(universe宇宙)构成,寄托了这一功能“开启数字新世界”的愿景,是一项结合AR技术的3D高精度地图服务。

据介绍,Cyberverse共有4项核心能力,包括:3D高精地图能力(HDMAP)、全场景空间计算能力、强环境理解功能和超逼真的虚实融合渲染能力。其中,全场景空间计算能力是全场景的、全天候的,不分室内、室外、白天、晚上等不同的光照条件,都可以提供空间计算定位定姿能力。结合华为的GPS、室内WiFi定位以及VPS定位、SLAM定位等技术组成,Cyberverse可以让手机解算出自身的厘米级定位以及1°以内定姿的高精度位姿信息。而这一点,是Cyberverse能提供AR视觉体验的基础。

通过华为官方的演示视频可见,Cyberverse的AR导航功能精度高、稳定性强,且具备与用户交互的功能,甚至可以以大环境为背景进行AR游戏。

据悉,上述四种能力都将开放给开发者。开发者利用地图接口、空间计算接口、AI Pipeline、渲染接口、数字信息接入接口等可以开发自己的应用,无论在云侧还是端侧都会获得支持。

罗巍透露,2019年年底华为会在全国5个非常著名的地点提供Cyberverse服务,这些地标会成为开发者的测试现场。到2020年第二季度,华为会在全国提供100个测试点。2020年第四季度则会提供1000个测试点。“鉴于开发者和合作伙伴的热情,可能我们推广的速度会远远超过这个。”

目前,从地图采集到可发布地图,华为方面已经完成90%以上的自动化流程,每天可以生成10万平米的地图,采集隔天即可输出地图成品,保证了大规模地图生产效率。

值得注意的是,消费者也可以参与到Cyberverse的建设当中。华为将很快为终端消费者提供小场景建模能力,让消费者利用华为手机扫描自己的家、商店等,将自己的模型上传到华为地图,获得Cyberverse服务。

据罗巍介绍,Cyberverse将在景点、博物馆、智慧园区、机场、高铁站、商业空间等空间提供服务。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端