IT
首页>IT>正文

7月手机销售排行榜出炉,OPPO A9系列稳居第一

2019-08-1415:05:02来源:泡泡网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月13日消息,据国金证券研究创新数据中心发布的统计数据显示,在7月的手机销售排行榜中,OPPO A9系列以单月销量200多万台的成绩,完爆其他品牌,喜提第一宝座。华为P30和vivo Y93分别位居第二名、第三名。

但从市场整体份额来看,OPPO位居第二,存量份额20.8%、增量份额24.0%、年初至今增量份额21.5%;第三名则是vivo,存量份额19.9%、增量份额21.9%、年初至今增量份额22.8%。

在华为稳坐第一宝座的同时,苹果和小米份额持续下滑。前五大手机厂商合计增量市场份额已达98%,其他品牌增量不足2%,创历史新低。

根据中国信通院发布的报告称,2019年7月,国内手机市场总体出货量为3419.9万部,同比下降7.5%。其中,国产品牌手机出货量3194.2万部,同比下降9.2%。2019年1月至7月,国内手机市场总体出货量2.2亿部,同比下降5.5%。部分5G手机已开售,总销量为7.2万部。

从各个热销款手机来看,摄像头和屏下指纹是当前智能手机主要创新亮点。并且,屏下指纹已经成为各家旗舰机的标配,随着技术发展和成本降低,屏下指纹未来有望向中低端设备渗透。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端