IT
首页>IT>正文

滴滴英文版发布两周年服务报告:用户超200万

2019-09-2613:16:30来源:环球网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,滴滴英文版发布两周年服务报告,公布在中国使用滴滴英文版的用户已经超过200万,两年内增长了16倍。

公开资料显示,2017年5月滴滴率先推出英文服务,开始在北京、上海、广州三个城市进行测试,几个月后陆续在全国430个城市上线。目前,滴滴英文版提供出租车、快车、专车和豪华车服务。用户主要集中在京津冀、长三角和珠三角地区,其中用户数最多的城市依次是上海、北京、广州、深圳和成都。其用户既包括长期居留中国的外籍人士,也包括很多频繁进行跨境商务和民间交流的“常旅客”。

据滴滴英文版负责人秦子茜介绍,相比中文版用户,英文版的夜间出行订单占比更高。中文版夜间订单占比为30%,而英文版夜间订单占比近40%。有外籍用户给滴滴留言,说自从有了滴滴英文服务,便再也不会受到地铁运行区域和运营时间的限制,可以在闲暇时更深入地了解中国城市的生活。

根据英文版用户反馈,最受欢迎的产品功能是APP内的中英文信息实时翻译,以及推荐上车点(小绿点)。此外,专车接送机功能也是英文版用户最看重的优势。

两年间,滴滴英文服务用户的总行驶里程超过3.6亿公里,相当于地球到月球距离的937倍。有9百万单行程被用户评为四星或者五星,其中,“操作简单”、“便捷”、“安全”和“性价比高”是用户评价中出现频率最高的关键词。

2018年底,滴滴向使用英文服务的外籍用户征求意见,很多用户表示自己中文不流利,对中国的街道情况不熟悉,很难清楚地向司机描述接驾地点,希望滴滴可以允许乘客利用APP内的即时通讯功能向司机发送所在位置的照片。根据用户的建议,在经过多轮关于功能设计、安全等方面的讨论和方案的反复修改之后,这个功能同步在滴滴的中英文版上线,降低了司机与乘客碰面的难度。

全球化智库在其2018年的《中国国际移民报告》提出,中国的国际移民输入国特征日渐明显。中国飞速发展的社会经济、不断增强的国际影响力以及更好的就业前景,正吸引更多外国人前往中国工作和求学。目前,在中国长期居住的外籍人士大约有100万。市场调研机构欧睿国际预测,未来十年,每年有超过1亿的国际旅客来中国。“中国城市里的移动互联网服务越来越国际化,也能让更多外国人在日常生活中切切实实感受中国科技的魅力,这是最好的中国名片。”在滴滴英文版团队工作的美国青年艾利克斯·马歇尔这样说。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端