IT
首页>IT>正文

17家企业获得阿里人工智能实验室生态合作伙伴奖

2019-09-2613:49:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年云栖大会在杭州召开,经过10年的发展,云栖大会已经成为国内科技领域顶级峰会之一,上千位行业与技术领军人物、数万行业人士与开发者共同参与。

9月25日当天,阿里巴巴人工智能实验室发布“家庭大脑”,基于前沿AI技术,自研和生态终端,以及人机交流系统,联合生态伙伴,打造智慧家庭,共建未来社区。会上启动与衢州市政府10个未来社区的落地合作。

同时,阿里巴巴人工智能实验室宣布AliGenie升级到4.0版本,并发布天猫精灵CCL、天猫精灵IN糖、哆啦A梦原声版方糖R三款新品。

据介绍,家庭大脑包含AI、终端和人机交流系统三大部分。在AI技术方面,阿里巴巴人工智能实验室拥有作为智联网中台所需要的核心技术,从芯片、OS到连接、云计算等;在终端方面,天猫精灵智能音箱连续两年销量中国第一、全球第三,精灵生态联盟可连接设备突破2.35亿台;人机交流系统AliGenie升级到4.0版本,将面向合作伙伴开放合作,赋能产业升级。

天猫精灵CCL科技纤薄,是新一代家庭智慧屏,日常售价499元,首发券后价格369元。天猫精灵IN糖是首款有情绪的智能音箱,倡导“年轻,就要IN”,日常售价199元,首发券后价格149元。方糖R哆啦A梦原声版所有的语音播报均采用《哆啦A梦》国语版中的原声,将在今年双11正式销售,售价268元,当前天猫精灵官方旗舰店众筹价格为128元。

天猫精灵是生态型AI产品,AI技术和生态丰富度决定着使用体验。会上,阿里巴巴人工智能实验室为优秀生态合作伙伴颁发了17项重磅奖项,覆盖内容、服务、IoT、品牌、销售等各类型合作伙伴。

附:合作伙伴奖项及获奖单位名单:

1、商业模式创新奖:星巴克企业管理(中国)有限公司

2、卓越合作伙伴奖:北京恒远恒信科技发展有限公司、山东达沃通信集团有限公司

3、杰出贡献奖:重庆猫宁电子商务有限公司

4、突出贡献奖:南京德乐科技有限公司

5、金牌内容服务奖:上海证大喜马拉雅网络科技有限公司、上海麦克风文化传媒有限公司、福州智永信息科技有限公司

6、生态创新开发奖:广州灵聚信息科技有限公司

7、优质媒体融合奖:南京人民广播电台、杭州日报报业集团-都市快报

8、精诚合作品牌奖:科沃斯机器人科技有限公司、深圳市倍轻松科技股份有限公司、佛山电器照明股份有限公司、杭州鸿雁电器有限公司、北京天域北斗图书有限公司、海信集团有限公司

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端