IT
首页>IT>正文

阿里宣布收到蚂蚁金服33%股份 双方协作或更紧密

2019-09-2613:39:12来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】阿里巴巴集团9月24日宣布,公司已收到蚂蚁金服33%的股份。阿里巴巴与蚂蚁金服2018年就公开披露将执行这一交易。根据此前披露的信息,阿里巴巴是通过一家中国子公司来持有蚂蚁金服这部分股份的。

这一入股交易基于双方2014年签署的战略协议。为保障股东利益,2014年双方协议承诺,蚂蚁金服每年需向阿里巴巴支付知识产权及技术服务费,金额相当于蚂蚁金服税前利润的37.5%;同时,在条件允许的情况下,阿里巴巴有权入股并持有蚂蚁金服33%的股份,并将相应的知识产权转让给蚂蚁金服,上述服务费的安排同步终止。

《金融时报》报道称,早在去年2月阿里巴巴就开始努力实现这一目标。目前,蚂蚁金服的估值约为1500亿美元。蚂蚁金服旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用等子业务板块。同时,此前曾多次有消息传出,蚂蚁金服将准备IPO。但官方均回应称暂无具体上市时间表。

而业内分析人士认为,随着阿里巴巴获得蚂蚁金服股份,双方战略上的协作将更加紧密,有利于更好地推动电商和普惠金融下沉,并围绕eWTP进一步探索中国电子商务和普惠金融模式的全球化。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端