IT
首页>IT>正文

《通告》出台电子烟网售凉凉了吗

2019-11-0417:45:38来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月1日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合发布通告,要求电子烟企业不得网售电子烟,敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。也要求市场主体不得向未成年人销售电子烟。


淘宝网“电子烟”关键字搜索结果


京东“电子烟”关键字搜索结果


亚马逊中国网站“电子烟”关键字搜索结果


苏宁易购网站截屏

截止11月4日,北京青年报记者登录各大电商平台发现,淘宝、京东、亚马逊中国等电商仍有大量的电子烟产品在售;苏宁易购上,搜索电子烟虽然已无结果,但在其网站的显著位置上,仍有“悦刻”电子烟产品的显著广告。

总局《通告》发布当晚,悦刻、魔笛、雪加等多家电子烟品牌随即发布声明,表示坚决支持并执行电子烟网上禁售决定,不服务未成年人。但北京青年报记者发现,虽然各家电子烟品牌在电商平台网站上取消了购买链接,但并未将产品下架。已“悦刻”电子烟为例,通过京东的手机App仍可以下单购买。

记者通过咨询法律界人士得到回复:《通告》相当于在电子烟市场释放监管信号,如果需要发挥更大的效用,则相关法律法规要紧跟出台。从各个电子烟品牌和电商平台的作为来看,《通告》显然并未达到预期的效果。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端