IT
首页>IT>正文

天猫双11倒计时五天!北京人已经买遍全世界

2019-11-0619:13:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

天猫国际和考拉共同发布的最新数据显示,天猫双11预售15天,北京勇夺预售各城市销售额全国之冠,北京人最喜欢买来自日本和德国的进口商品,尤其集中在美妆、养生和育儿领域。北京的爸妈为了孩子也是蛮拼的,下单原价2700元的LEGO套装眼都不眨一下——全国其他城市里,也只有南京、上海这么不惜血本。

这给刚刚开幕的第二届中国国际进口博览会做了清晰的注脚。据了解,天猫国际和考拉平台上有近700个品牌参加了本届进博会,同时还有113个新品牌将通过进博会入驻天猫国际。

根据天猫国际双11预售数据,北京top5进口国家依次是日本、澳大利亚、德国、美国、韩国。而考拉的双11预售数据则显示,日本、美国、韩国、德国、法国是北京top5进口国家。两个榜单中,日本、德国、美国、韩国这四个国家都进入了top5,反映了北京人对这些国家进口货的偏爱。

北京人喜欢的进口商品,主要集中在三个领域:美妆、养生和育儿。

怡思丁防晒隔离霜、QualityFirst保湿补水面膜、SK-II 青春露护肤精华露等美妆产品热度一直持续;妮泰雅泰国乳胶枕、正典全家福燕窝燕盏等具有养生功效的产品成为新宠。

难得的是,北京人在注重自身保养的同时,为了下一代的成长也是不惜成本。LEGO乐高积木拼装复杂地形起重机套装原价近2700元,北京爸妈争相下单,成为进口商品Top10中的特例。而花王尿不湿、B&B保宁儿童洗衣皂等儿童用品,也是北京人下单较多的进口商品。

值得一提的是,直播网红的影响力也波及进口商品。张大奕推荐、薇娅推荐等标签成为进口商品迅速蹿红、销量暴增的推手。

11月5日,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇在第二届虹桥国际经济论坛上宣布,阿里巴巴去年进博会订下5年进口2000亿美元(约1.4万亿元)的目标,第一年目标已完成123%。截至2019年10月31日,来自78个国家和地区超过22000个海外品牌入驻天猫国际,覆盖4300多个产品类目。

阿里巴巴超额完成阶段性目标的背后,是中国稳健增长的消费潜力。14亿中国消费者对美好生活的需求,就是中国经济增长的深厚动力。

责任编辑:周朝(EN002)

热点聚焦

头条新闻

  • 凌晨3点,他的生命定格在扶贫路上

    41岁的冉景清是酉阳苍岭镇大河口村的驻村第一书记。10月16日凌晨,冉景清在加班间隙,提前写了一些当天的日记。凌晨3点,冉景清忽感不适,就着办公桌“眯”一下陪大家。可他这一“眯”,就再也没有醒来。

  • 爱心妈妈捐造血干细胞救4岁小女孩

    于红说:“虽然我们并没有血缘关系,但我相信通过造血干细胞的联系,我们今后就是血浓于水的亲人!”

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端