IT
首页>IT>正文

支付宝助力亚洲11国买家在当地过上中国双11

2019-11-0814:05:42来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

距离第11个天猫双11,还有3天。这个土生土长的“中国节”已走出国门,成为全球消费者的节日。11月8日,支付宝宣布,不仅有200多个国家的消费者可以通过AE、天猫海外等平台参与双11,今年还有亚洲11个国家的买家,可通过自家的“天猫”Lazada或Draza来玩转“双11”;其中有6个国家的用户,还能用本地版“支付宝”来剁手。

据介绍,今年海外版“天猫”就借鉴了不少中国消费者喜欢的经典“双11”玩法。比如:在东南亚最大的电商平台Lazada上,新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾、泰国和越南等6个国家的消费者,可提前11天组团解锁抢优惠券,还有看线上直播互动秀,看“双11”晚会带红包雨,这些中国年轻人喜欢的玩法,这两天正被当地年轻人热捧。

同样,在南亚最大的电商平台Daraz上,孟加拉国、巴基斯坦、缅甸、斯里兰卡、尼泊尔等南亚5国消费者,除了能首次看到属于自己的“双11”晚会,还能体验“1卢比购物”、摇一摇等中国消费者熟悉的“双11”特色体验。这11国消费者今年体验 “双11”,除了用货到付款等传统方式,电子支付也越来越受欢迎,这背后就有来自中国的支付宝技术助力。

与此同时,今年有6个本地版的“支付宝”也会通过Lazada 和Daraz参加“双11”,并大大提升上述主流电商平台上的电子支付比例。比如:泰国Truemoney新用户上Lazada体验“双11”,满100泰铢减50;印尼DANA新用户上Lazada,可拿到30000印尼盾“双11”购物券;马来西亚TnGD用户上Lazada,有满100返现11马币的“双11”优惠;孟加拉bKash用户上Daraz,有15%的“双11”返现;巴基斯坦消费者上Daraz玩“双11”,用Easypaisa支付除了能拿到20%的补贴,在双11当天从早晨11点到晚上11点,还有每小时幸运抽奖一台iphone11。

据悉,支付宝联手全球合作伙伴,已在9个国家和地区,落地了9个服务当地人的“支付宝”,目前几乎都成为了当地最大的电子钱包。截至2019年6月,支付宝及9个本地版版“支付宝”,已服务全球超12亿用户。得益于持续创新、聚焦科技和开放平台战略的推进,支付宝与本地钱包伙伴一起实现了全球用户数20%的强劲增长。

文/北京青年报记者 程婕

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端