IT
首页>IT>正文

雄安新区首个5G智慧银行网点正式揭牌开业

2019-12-2413:26:07来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网北京12月20日电(张玫) 今日,雄安新区首个5G智慧银行网点----农业银行雄安市民服务中心支行正式揭牌开业。

据悉,该网点依托雄安新区率先开启的5G切片试验网,运用5G切片技术,解决了传统网络环境中移动设备便捷性与安全性不可兼得的问题,以此助力雄安新区土地征迁工程,彻底解决传统移动金融服务的安全问题和远程监管障碍,开辟了一个崭新的5G商用场景。

据专家介绍,5G切片技术将一个物理网络切割成多个虚拟的端到端网络,每个虚拟网络之间,包括网络内的设备、接入、传输和核心网都是逻辑独立的,且每个虚拟网络可以有不同的功能特点,面向不同的需求和服务,在带来安全性的同时,也能带来更高的经济效益。

农业银行以该5G智慧网点为依托,利用网点5G网络环境,搭建数字村庄政务平台,政府部门可以实时查看征迁群众基本居住情况,群众也可以通过平台获取各类政策、医疗、教育、就业、生活信息。配合使用“智慧货架+刷脸支付+智能配送技术”,该网点能将银行与周边商圈进行深度融合,打造服务生态圈,更好服务新区居民生活。针对疏解企业客户,落地全国首家疏解企业助力平台,可根据新区疏解企业发展阶段、生产规模、企业性质和行业特色,为每一个客户提出针对性的金融保障方案。结合5G网络远程专家坐席,还可提供实时的咨询服务,打造企业全自助顾问式金融服务场景,扫除企业金融需求信息不对称的痛点。

新区设立后,农业银行立即出台关于全面支持雄安新区建设发展的实施意见,在四大行中率先成立雄安分行;总行与新区管委会签署战略合作协议,强化全面、长期、稳定的战略合作;出台雄安分行信贷差异化政策授权方案,将雄安新区作为全行信贷业务改革创新试验区,建立信贷业务审批“直通车”机制;支持京雄城际铁路、“千年秀林”、“市民服务中心”、新区高速公路建设等项目,批复雄安集团及子公司授信1500亿元。

农行河北雄安分行行长罗涛表示,农业银行将积极服务国家重大战略,大力推动金融领域的新科技在新区率先应用落地,不断创新和打造金融服务新模式,为新区建设发展做出更大贡献。

农行副行长崔勇、雄安新区管委会副主任吴海军、中国农业银行河北分行行长杨光等人出席了本次揭牌仪式。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端