IT
首页>IT>正文

减费降税实惠多 小米获益超10亿

2020-01-1309:02:44来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

持续优化营商环境

本报讯(记者 王斌)今年的政府工作报告提出,2019年北京全面落实各项减费降税政策,全年为企业和社会减负约1800亿元。昨天下午,市人大代表热议“减费降税”,该政策让企业享受到了实实在在的实惠。北京青年报记者了解到,海淀区去年通过“减费降税”,为企业让利430多亿元,占全市的四分之一。

市人大代表、小米科技有限责任公司董事长雷军在海淀团分组审议时表示,去年小米公司享受到了“减费降税”福利,累计受益超过10亿元。“企业获得感很强,我们有了足够的利润,可以把更多钱用于研发投资当中。”据介绍,2019年前三季度,小米公司研发投资达到58亿元,全年预估超过70亿元,2020年预计将突破百亿。“政府实施‘减费降税’政策,有助于进一步激活市场活力,增强企业投资动力。”

市人大代表、北京华为数字技术有限公司负责人朱卓表示,“减费降税”对企业的支持力度很大,企业一万多名员工去年累计享受到7000多万元的优惠。同时,企业感受到了北京营商环境的持续优化,为企业带来了更多的便利。“因为工作需要,不少企业职工经常要出差,在办理签证时,需要提供纳税证明。过去职工要跑到税务部门打印税单,如今在职工食堂安装了一台自助打印机,吃饭时就能自己打印税单,既便捷又节省了时间。”

对于北京进一步优化营商环境,市人大代表雷军也提出了自己的建议。他说,提升企业周边配套服务设施也是优化营商环境的重要组成部分。小米公司所在的海淀上地地区聚集了很多大型企业,主要面临两大问题:一是交通拥堵严重,二是商务接待能力不足。雷军介绍,去年小米公司共接待了38万访客,其中有很多来自世界500强企业的负责人。由于缺少星级酒店,只能安排访客住在比较远的地方,频繁往返于公司与酒店。这样一来,商业接待能力的不足又进一步加剧了交通拥堵。市人大代表、海淀区委书记于军表示,为缓解上地地区的交通拥堵问题,海淀区正在积极沟通、争取,在该地区发展轨道交通,减少自驾车数量。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端