IT
首页>IT>正文

春华绚烂 英雄凯旋 欧马可与首都人民共迎抗疫“京英”回家

2020-04-0113:18:51来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

白衣执甲,逆行出征,春华绚烂,英雄凯旋。3月31日下午14时40分许,北京市援鄂医疗队乘坐的航班稳稳停靠在首都机场,在武汉人民的感谢与北京人民的期盼中,北京援鄂医疗队完成使命,胜利凯旋。为更好的迎接抗疫英雄回家,欧马可积极承担接待援鄂医疗队随队医疗设备及物资运输的光荣使命,以最高礼遇,向英雄致敬,为英雄护航。

【北京援鄂医疗队英雄凯旋】

面对突然爆发的疫情,武汉医疗资源紧张,医疗系统超负荷运转。武汉告急,北京医务人员纷纷主动请缨,市属12家医院联合行动,抽调精干力量,组成136人的医疗支援队。1月27日,北京援鄂医疗队奔赴武汉协和医院西院区,开始一次爱与责任的特殊接力,并承担起150张重症病床的治疗看护任务。面对重症、危重症患者的救治,北京援鄂医疗队科学防治、精准施策,发挥专业优势,制定18项核心制度,保障医疗质量和医疗安全。

经历65个日夜的艰苦奋战,北京援鄂医疗队累计收治患者345例,累计治愈出院220例。3月28日,在院继续治疗的38名患者的一次核酸检测结果全部转阴。北京援鄂医疗队克服困难,以不破楼兰终不还的信念完成使命,向英雄的武汉人民交出了一份合格的答卷。

疫魔无情,人间有爱,幸得有你,山河无恙。面对疫情,医务人员再披战甲,奋战战疫一线,以不悔的逆行与平凡的身躯筑起一堵坚实的抗疫防护墙。历经65天的艰苦奋战,北京援鄂医疗队圆满完成任务。3月31日,北京援鄂医疗队136位队员及相应的医疗物资,凯旋回归。

为迎接抗疫“京英”回家,北京市为援鄂医疗队隔离修养做了精心的准备。作为北京市属的国有企业,福田汽车积极承担起援鄂医疗队的接待任务。在航班落地之前,5辆经过全方位清洁消杀、通风的欧马可智蓝已然整装待发,以国典保障标准为医疗队队员及其医疗物资运输提供高质量服务。

【欧马可智蓝接待北京援鄂医疗队】

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。大疫面前,白衣执甲,展现出令人惊叹的中国效率。伟大时代,每一个平凡的岗位都将铸造英雄。欧马可始终与英雄同在,致敬每一位辛苦付出、勇于追梦的平凡英雄。 

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端