IT
首页>IT>正文

“新舟”700静力试验机在西安交付 

2020-04-0211:55:03来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来自中国航空工业集团的消息,作为2020年实现的第一个年度重要目标,“新舟”700静力试验机近日在西安阎良顺利交付,标志着项目全机重点试验即将全面展开,项目研制进入了新阶段。

静力试验机的交付是“新舟”700项目研制的重要节点之一。“新舟”700飞机是一款具备国际先进水平的涡桨支线飞机,是国家“两干两支”战略的组成部分。自2019年5月以来,静力试验机大部件相继交付开始,研制团队就对静力试验机总装开展了全面攻关,先后完成了前机身、中后机身对接,翼身对接等关键工作。

2020年初突发的新冠肺炎疫情,给即将收尾的静力试验机研制进度造成极大阻碍。在复工前夕,“新舟”700项目团队提前进行风险评估和制订应急预案,对防疫、研制推进精心部署,对内合理调整计划,协调人员补充关键岗位,保证部件到位的第一时间展开安装,同时并行开展全机划线、贴片等工作;对外积极协调供应商,密切跟踪采购、物流等相关流程,确保持续生产不断线。复工50天以来,项目研制相继完成了静力试验机短舱、舱门、起落架、垂平尾安装等工作,并同期完成全机划线、应变贴片等工作,保证了静力试验机的交付节点。

文/北京青年报记者张钦

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端