IT
首页>IT>正文

2.4亿封/天!疫情诈骗邮件全球泛滥:套路防不胜防

2020-04-1815:00:26来源:TechWeb.com.cn

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,据外媒报道,谷歌表示在过去的一个星期内,每天有超过2.4亿封与新冠病毒有关的垃圾诈骗邮件,这其中包括了每天1800万个包含恶意与钓鱼软件的邮件。

谷歌表示,这些邮件利用疫情期间对病毒的恐惧和紧迫的经济来制造恐慌,迫使用户做出回应。

骗子的套路包括冒充世界卫生组织等官方组织,让用户捐款或者下载恶意软件;把自己伪装成政府刺激付款的邮件;以及假扮为公司相关人员,专门针对远程办公人员的网络钓鱼等等等等。

谷歌表示,其基于AI的保护功能可以智能过滤此类邮件威胁,过滤率高达99.9%,而且它还与WHO进行合作,实时了DMARC保护,使骗子更难假冒who.int域名,并可以保护WHO的真正邮件不被过滤。

谷歌提醒用户,现在这些诈骗威胁不是新鲜东西,而是老一套手段进行了更新以利用大家对于疫情的恐慌,大家不要点击不明邮件的链接,不要回复钓鱼邮件,并且在提交任何信息之前保证网址的安全性。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 同期感染 儿子愈后给妈妈当“护士”

    4月17日,武汉新冠肺炎康复者郭先生告诉北京青年报记者,他同为新冠肺炎患者的母亲核酸检测已经转阴,预计近期将会出院。

  • 从武汉到绥芬河 他们再赴“疫”线

    在位于绥芬河市的负压帐篷式移动实验室,中国疾控中心病毒病所援助绥芬河检测队队员卢学新(左)与同事准备进行样本检测(手机拍摄)。

  • 公安部出手!42人倒卖熔喷布发“疫情财”被抓

    记者从公安部获悉,近日,针对倒卖生产口罩核心原材料熔喷布犯罪活动增多的情况,公安部部署开展专案打击行动,破获了一批相关案件。

  • 安庆:重点工程复工忙

    近日,由中铁上投安庆高新区山口片综合开发总包部二分部承建的勇进路跨石门湖大桥(东侧)实现全面复工,在做好疫情防控工作的同时,工程建设稳步推进。

  • 21个微信群24小时服务民生

    长沟镇社保所利用该所建起的21个微信群,将民生服务从线下延伸到线上,为全镇居民开展“无接触”服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端