IT
首页>IT>正文

手机处理器哪家强?最新份额:高通居首

2020-04-1815:00:03来源:快科技

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如果要评手机的三大件,SoC、屏幕、相机应该会得到多数人的赞同。

统计机构Counterpoint Research出具的智能手机AP(应用处理器,相对于BP基带而言)份额榜单显示,高通目前仍旧牢牢把持市场份额第一。

不过,从2018年到2019年,高通的份额略有下滑,即从35%降至33.4%。

第二位是联发科,去年的份额是24.6%。3~5名分别是三星、苹果和华为海思。

从图表可知,仅三星和华为的份额在2019年同比上扬,报告认为三星手机的出货依然强劲是一方面,另外一个因素是Exynos处理器得到摩托罗拉、vivo部分型号手机的采用。

按照地区来看,中国市场是华为最大的发动机,其出货份额29%仅次于高通的41%。不过在欧洲市场,三星拿到了高达27%的份额。另外,中国的紫光展锐在印度也有可观的一席之地。

当然,随着5G手机的普及,主要厂商的份额可能会发生进一步变动,目前,华为非常激进,已经发布了三款5G SoC集成基带式芯片,领先于任何对手。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 同期感染 儿子愈后给妈妈当“护士”

    4月17日,武汉新冠肺炎康复者郭先生告诉北京青年报记者,他同为新冠肺炎患者的母亲核酸检测已经转阴,预计近期将会出院。

  • 从武汉到绥芬河 他们再赴“疫”线

    在位于绥芬河市的负压帐篷式移动实验室,中国疾控中心病毒病所援助绥芬河检测队队员卢学新(左)与同事准备进行样本检测(手机拍摄)。

  • 公安部出手!42人倒卖熔喷布发“疫情财”被抓

    记者从公安部获悉,近日,针对倒卖生产口罩核心原材料熔喷布犯罪活动增多的情况,公安部部署开展专案打击行动,破获了一批相关案件。

  • 安庆:重点工程复工忙

    近日,由中铁上投安庆高新区山口片综合开发总包部二分部承建的勇进路跨石门湖大桥(东侧)实现全面复工,在做好疫情防控工作的同时,工程建设稳步推进。

  • 21个微信群24小时服务民生

    长沟镇社保所利用该所建起的21个微信群,将民生服务从线下延伸到线上,为全镇居民开展“无接触”服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端