IT
首页>IT>正文

探访浙江5G农贸市场

2020-05-1807:39:03来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这是5月17日拍摄的骆家庄农贸市场内景。

当日是世界电信和信息社会日,记者探访位于浙江省杭州市的5G农贸市场——骆家庄农贸市场。5G技术的投入使用,让这个农贸市场实现了“线上+线下”融合,线上可“云买菜”、5G+VR全景直播;线下市场运行多个方面运用了5G、大数据和人工智能等技术。

据了解,骆家庄农贸市场是浙江省相关部门智慧化、便利化、人性化、特色化、规范化“五化服务提升”改造工程试点农贸市场,今年4月底完成提升改造,成为浙江省的首个5G农贸市场。

新华社记者 韩传号 摄

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端