IT
首页>IT>正文

“硬核”辅导员直播“带就业”

2020-05-1810:06:24来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社南京5月18日电(记者陈席元)网络直播“带货”已经成为时尚,在江苏扬州工业职业技术学院,辅导员别出心裁,与用人单位直播“带岗位”,为毕业生带来就业机遇,也解决企业燃眉之急。

“同学们、家人们,企业线上面试常用的方法有两种,包括视频面试和电话面试,无论是哪种面试,同学们首先在着装上就不能偷懒,要从心态上开始重视……”5月以来,该校建筑工程学院辅导员周璟已经4次来到直播间,和学生线上交流。

今年不少线下招聘都无法如期举行,周璟想到时下热门的网络直播。“别人‘带货’,我可以‘带岗位’‘带就业’。”他说,除了在直播中讲解求职技巧,他还与企业负责人连线,请企业当场提出用人需求,毕业生在评论区报名应聘。

江苏环宇水利水电工程有限公司总经理马汇杰就与周璟合作了一把。“受疫情影响,企业复工时间延后,各生产链无法正常运转,交易订单无法按时完成,损失不小。”马汇杰说,“现在虽已全面复工,但劳动力流失,传统线下的校园招聘也无法开展。”

马汇杰告诉记者,这次与扬州工业职业技术学院直播连线,他拿出了测量、预结算、施工员等20多个岗位供选择。

建筑工程学院毕业生王一凡通过周璟的“带岗位”直播,成功与中核华泰建设有限公司签约。“以前一直搞不清顶岗实习三方协议和就业协议有什么区别,也缺少面试经验,多亏周老师耐心指导。”现在,已经成功“上岸”的王一凡主动为同学们当起了“就业科普员”。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端