IT
首页>IT>正文

郭卫民:5G等新技术是经济增长新引擎 全国政协将持续关注

2020-05-2109:19:06来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全国政协十三届三次会议新闻发布会20日下午在北京举行。大会新闻发言人郭卫民表示,大数据、人工智能、5G等新技术是引领未来发展的战略性技术,是经济增长的新引擎,也为社会发展带来新的历史机遇,全国政协将持续关注。

郭卫民称,在这次抗击新冠肺炎疫情中,大数据、人工智能、5G等新技术发挥了重要作用。利用大数据,可对疫情的发展、人员的流动开展实时监测,有效提高了防控的针对性和效率。智能机器人走进医院、隔离区,送物送药、导医导诊,发挥了很好的作用。5G+远程的会诊系统为医疗救治汇聚起最精锐的专业力量。

郭卫民指出,经过多年的持续积累,中国在新技术领域取得重要进展,一批龙头骨干企业在加速成长。为推动新技术的发展,中国不断完善顶层设计,陆续出台了一系列政策措施,引导广大企业积极创新,持续扩大开放合作,取得了显著成效。近期,中央提出要加快“新基建”的建设进度,这将推动大数据、人工智能、5G等新技术步入更快发展阶段。

郭卫民表示,2019年全国政协围绕“推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合”这一主题开展调研,向有关主管部门提出了意见建议。“未来全国政协将持续关注、助力推动,使新技术更好地服务社会,更好地服务大众”。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端