IT
首页>IT>正文

为降低离职率 这家科技公司允许部分员工永久远程办公

2020-05-2514:11:21来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道 记者 郑湘琪】美国当地时间5月21日,脸书首席执行官马克·扎克伯格在其个人账号上宣布:未来5到10年间,半数员工可以居家办公,而经验丰富且表现优异的员工则可永久远程办公。

脸书表示,将增聘居家工作的员工,但这些员工需要具有丰富的工作经验,且不需大量的培训。不过,部分员工不适合远程办公,比如硬件开发及敏感内容审核人员。

关于居家办公的收入方面,扎克伯格指出,员工薪资将取决于其所在的办公地点。如果员工所在的地域消费成本较低,其薪资也将适当调低。

扎克伯格表示,此次关于远程办公的措施有利于降低企业离职率,并招聘到原本不会选择在大城市工作的人才。

对此,华盛顿大学的一位专家认为,这种办公方式非常灵活,不仅可以给脸书带来便利,也能给中小科技企业带来启发。据了解,为减少运营成本,很多中小企业已开始考虑居家办公的方案。

据外媒报道,截至3月,脸书在全球共有超过4.8万名员工。扎克伯格曾在4月表示,今年将再招募1万名员工,以负责产品及工程方面的工作。

为应对新冠疫情,国外其他科技巨头也在积极采取相应的复工措施,尽可能保证生产。推特上周表示,允许职员疫情之后也可以在家办公。苹果公司则已开始要求雇员分阶段返工,预计全球主要分公司将于五月底至六月初完成第一阶段复工。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端