IT
首页>IT>正文

微信又更新了,撤回消息有大变化!

2020-07-2211:00:33来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

微信又悄悄更新了本次更新版本号为7.0.17这是在安卓端推送了最新的内测版↓↓

虽然这次更新的内容,官方只用了“解决了一些已知问题”这句万年不变的话,但是在试用了最新的版本后,小编还是发现了一个非常实用的功能。1最心动的是这一功能原来一不小心将想要撤回的消息,点了删除,咋整?一世英名就没了……现在的7.0.17版本中,微信直接取消了两分钟内的删除功能,发出的信息在两分钟内只有撤回功能,两分钟后用户才能选择删除。

2新消息通知新版本的发现界面也有很大的变化(设置—新消息提醒—新消息系统通知)。一图了解↓↓

3公众号视频新增弹幕功能这个功能实在太隐秘了……当你在看一个公众号以纯视频形式发送的视频时,点击屏幕下方会出现一个对话框,然后就可以发送弹幕了。

不过,这个功能目前仍没有全部开放。收到弹幕功能邀请的公众号可以在上传视频时对弹幕进行设置,可选择“所有人可发弹幕”、“仅关注后可发弹幕”、“仅关注3天及以上才可发弹幕”。4菜单选择竖排变成横排在7.0.16版本中,长按微信的消息显示的这种长条样式,在7.0.17版本中,微信将这个二级菜单换成两行叠加的样式,相比之前的样式,它变得更加的简洁不易遮挡其他消息。

成长守护功能新增的这项功能,家长们直呼“真好”……在7.0.17版本的微信中,微信带来了“成长守护防沉迷”功能。

这个“防沉迷”功能是一个小程序它的全称是“腾讯家庭守护”具体功能↓↓“进入系统后,可以选择你是家长还是孩子,比如选择家长后,可以选择孩子是用你的账号玩还是他自己的账号,如果是他自己的账号,就可以向他常玩的账号发送绑定申请,这里同时支持微信和QQ。

对方会收到一个链接,进去同意之后,它就会出现在你的家庭守护里面了。如果你绑定的是微信账号,那么只要是这个微信账号登录的游戏或者小程序,玩了哪几个游戏,玩了多长时间,看的一清二楚。

点击进入详情页,甚至还能看到最近7天的统计情况,总共玩多长时间,每天玩多长时间,每次登陆哪款游戏,登录了多久,什么时候退出游戏……

除了详细的登录日志,还有在游戏内的消费明细↓↓

在这个家庭守护里,除了可以监管熊孩子外,还可以添加其他家庭成员。

比如说你是孩子的妈妈,可以邀请爸爸也加入进来,名义上虽然是你们俩都能看到孩子的情况,一旦对方加入进来,你也就能看到他玩游戏的情况了。

几点几分,用微信账号登陆了哪个游戏,几点退出的,全都清清楚楚。同样的,进入详情页还能看具体的统计情况,甚至在游戏内消费的情况也一目了然。

大家觉得这几个新功能怎么样?那个比较实用呢

来源:科技每日推送、好奇实验室、黑马公社

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端