IT
首页>IT>正文

史无前例 ROG3的隐藏“按键”你知道吗?

2020-07-2315:22:03来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

要说市面上游戏手机的标志,除了高帧屏就当属肩键,而肩键不够用怎么办?近期ROG3腾讯定制版手机出现了史无前例的2x2四肩键设计,一时风头无两。但这还不是ROG3的极限,当四肩键不够用时,ROG3还隐藏了一个特别的“按键”,它就是能带来全新体验的体感操控,不仅能解锁《和平精英》新操作、《QQ飞车》漂到怀疑人生,甚至玄学抽卡也全靠它梦想成真!

所谓的体感操控,就是通过晃动机身来映射游戏内的键位,设置方法与肩键类似,拖动虚拟按键至指定位置即可完成映射,设置好之后,我们就可以通过晃动手机来实现按键的功能了,因此可以被称作隐藏的按键,毕竟四大天王也会有第五个,按键也不例外。

那么体感操控有什么用呢?

在《和平精英》中,大家可以将体感操控映射到“趴”的键位上,面对敌人时只需任意晃动手机机身即可趴下,紧接着再配合肩键瞬间开镜射击,一套行云流水的拜佛枪法就能轻而易举的实现了。不仅如此,大家还能将体感操控映射到换弹上,就可以像街机厅中的射击游戏一样,通过晃动手机实现换弹操作,体验感直线上升。

而在像《QQ飞车手游》、《跑跑卡丁车手游》这类竞速游戏中,如果我们将体感操控映射到漂移上又会发生什么呢?转动手机,逮虾户的快感尽在掌中。我们以《跑跑卡丁车》中的L3驾照考试赛道9为例,全程环形弯非常考验拖飘技术,在起步集气后使用氮气加速,再配合转动手机即可触发体感漂移,起漂后保持惯性漂移持续收集氮气,就能实现一漂到底的高端操作,整套动作一气呵成,帅气逼人。

另外,目前越来越多的手游开始有抽卡元素,随着抽卡的增多,应运而生了一套特有的玄学技巧,毕竟人人都想当欧皇,偷渡的方法肯定越多越好。像在《狐妖小红娘》这类卡牌游戏中,通常在抽卡前都会播放一段《好运来》的音乐以提振士气、吸纳欧气,之后面对预先查好的幸运方向喊出想要卡牌的名字,再将手机放在魔法阵上虔诚祈祷,而美中不足的是最后还要点击抽卡才能结束,大大破坏了整体仪式感。而将体感操控映射到抽卡上之后,神奇的操作诞生了,双手合十握好手机,一边晃动手机祈祷一边抽卡,这样真诚的方式,不想当欧皇都难!

通过上面几个例子,想必大家已经了解ROG3腾讯定制版手机的体感操控是怎么一回事了,而随着这一隐藏“按键”的出现,未来势必还有更多新奇、有趣的玩法在等着我们。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端