IT
首页>IT>正文

信通院:2020年7月国内5G手机出货量占总体出货量62.4%

2020-08-1310:50:16来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技报道 记者 郑湘琪】8月11日,中国信息通信研究院(信通院)发布2020年7月国内手机市场运行分析报告。数据显示,7月国内5G手机出货量达到1391.1万部,占同期手机出货量的62.4%。

根据该分析报告,2020年7月,国内手机市场总体出货量达到2230.1万部,同比下降34.8%。综合来看,今年1至7月,国内手机市场总体出货量累计达到1.75亿部,同比下降20.4%。

国内手机市场出货量。图表来自:信通院官方网站

此外,7月国内手机上市新机型40款,同比下降23.1%。1至7月期间,上市新机型累计达到256款,同比下降14.1%。

而在5G手机方面,7月国内5G手机出货量为1391.1万部,占同期手机出货量的62.4%。上市新机型14款,占同期手机上市新机型数量的35%。1至7月,国内市场5G手机累计出货量达到7750.8万部,上市新机型累计达到119款,占比分别为44.2%和46.5%。

国内5G手机出货量及占比。图表来源:信通院官方网站

从国内外品牌的构成情况来看,今年7月,国产品牌手机出货量为2072.4万部,同比下降35.1%,占同期手机出货量的92.9%。上市新机型36款,同比下降16.3%,占同期手机上市新机型数量的90%。

业内人士表示,尽管出货量下滑,但国产品牌在国内手机市场中优势明显。此外,5G手机正加速普及,7月国内5G手机出货量已占总体出货量62.4%,而在6月,该比例为61.2%。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 看!大草原上走来了“太阳姑娘”

    在内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,乌仁与“太阳姑娘”家喻户晓。乌仁不仅是民族手工艺品制作能人,还是当地妇女致富的带头人。

  • 导弹“兵王”,退役了!

    近日,在火箭军某部导弹阵地,一级军士长郭亚飞光荣退出现役。这位从军30年的老兵说:“虽然今天我已退休,假如部队有需要,我会随时返回战位!”

  • 18年爱心接力!他们将残疾弃婴背进大学

    常山县城郊的一间商品房内,18岁的残疾少年常华坐在轮椅上仔细分析着高考志愿表。“我考了527分超过了二段线32分,我想报考省内的学校,想学财会将来回到常山福利院上班,回报那些好心待我的人。”

  • 脑瘫少年姚俊鹏:我想飞得更高

    天生的缺陷没有击垮这个少年,在今年的高考中,姚俊鹏取得了623分的好成绩,超过安徽省理科一本线108分。

  • 市民早高峰急需就医 铁骑交警护送8分钟安全抵达

    早高峰,交警红桥支队新红桥大队铁骑队员突遇市民求助,交警仅用8分钟成功引导就医车辆抵达4公里远的血液病医院,确保了患者及时救治。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端