IT
首页>IT>正文

60强正式出炉!首届华为VR开发应用大赛总决赛即将开启

2020-09-1614:22:34来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新技术如何赋能传统产业的数字化转型和创新升级?伴随着近年来虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、云计算、人工智能、物联网等为代表的新一代技术高速发展,以及5G网络的快速规模化商用,驱动着整个社会的数字化转型,深刻影响各行各业的创新升级。

首届华为VR开发应用大赛(以下简称大赛)正是在这个背景下举行。为促进传统产业的数字化转型,构建万物互联的智能世界,大赛聚焦于VR应用、VR游戏、VR影视以及高校赛道四大领域,汇聚国内顶级创新团队和人才,着重解决5G新时代搭建全VR产业生态平台过程中的难点和痛点,并希望能借此展示辽沈新经济形象,吸引优秀VR企业和人才聚集。

本次大赛以“5G时代,让梦成真”为主题,由教育部虚拟现实应用工程研究中心、中国电子商务虚拟现实市场促进专业委员会、辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心联合指导,华为技术有限公司、沈阳市和平区人民政府主办,93913虚拟现实网、沈阳和华云创科技有限公司共同协办,旨在落实国家5G战略,加快VR产业发展,助力数字中国建设。

| 全国六大区域分赛区300+参赛项目线上/线下同台竞技

自7月14日大赛正式启幕以来,到9月7日全国六大区域分赛区赛事圆满收官,吸引了来自全国各地的众多企业、个人开发者以及高等院校踊跃报名,共计征得参赛项目300多个。

为确保无法抵达评审现场的部分团队能顺利参赛,本次大赛六大区域分赛区均设置了线上评审专场,通过华为云WeLink智能工作平台,实时高效地进行远程评审。

作为一款覆盖端云协同、智能协作、智能会议室的全场景数字化智能办公云服务平台,华为云WeLink助力参赛团队和评审团无边界实时互动沟通、高效协作,为大赛的顺利举办提供了可靠保障。作为全球公认的5G市场领跑者,同时也是本次大赛主办方之一的华为基于“端+云协同”的战略,持续探索和发掘云VR等5G“杀手级”应用,并于2019年上线了首个VR云创新中心——华为(沈阳)VR云创新中心,意在依托自身的深厚积累,加速构建VR在各行各业中的融合和应用,并力争孵化一批5G特色应用,为5G规模试验和商用奠定基础。

|60个优质项目脱颖而出挺进总决赛 全面展现VR创新力量

在经历了东北(沈阳)、华东(杭州)、华南(深圳)、西南(成都)、西北(西安)以及华北(北京)六大区域分赛区历时近两个月的激烈角逐之后,60个优质项目团队脱颖而出挺进总决赛,将分别参与VR游戏、VR应用、VR影视以及高校赛道的最终角逐。

入围总决赛的60强优质项目团队名单 :

入围名单图

据悉,总决赛将采用项目现场公开评审的形式,评审团依据评分表为参赛项目进行打分,每个项目评审时间15分钟,评委提问交流时间25分钟。比赛全部结束后,大赛组委会将按照评审得分进行最终排名,并根据相应赛道,取出一、二、三等奖及优胜奖。

大赛总决赛将于9月25日举行,60个优质项目团队将齐聚沈阳,参与一、二、三等奖以及最佳行业创新奖、最佳VR游戏技术奖、最佳VR摄影奖、品质和平奖等奖项的角逐。9月26日将与沈阳新世界博览中心举办大赛颁奖典礼及VR产业峰会。

当“低时延、高带宽、广连接”的5G网络和被业界公认为“下一代计算平台”的VR技术相结合,会碰撞出怎样的火花?即将迎来的首届华为VR开发应用大赛总决赛,或许就能在某种程度上给出这一问题的答案。

在这场备受瞩目的总决赛中,最终哪些参赛项目能在各自聚焦的领域拔得头筹,傲视大赛之巅?群雄逐鹿,谁与争锋!9月25日,沈阳见分晓。

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端