IT
首页>IT>正文

腾讯游戏认证主播大司马发声 谈游戏业守护未成年人成长重要性

2020-10-1319:33:22来源:中国网海丝泉州频道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由腾讯游戏所发布的一部题为《在克制中拥抱自由》的纪录片引起了外界的注意。在这部纪录片里,腾讯游戏认证主播“大司马”以现身说法的直观方式,谈及守护未成年人成长对于游戏业未来长期健康发展的重要性。

作为知名游戏主播,由大司马代表众多腾讯游戏认证主播发声,谈及游戏业守护未成年人成长话题,也被认为是腾讯游戏主播认证计划注重社会公益,主动承担社会责任的表现。

“大司马”,又称“芜湖大司马”,原名韩金龙,曾为英雄联盟项目职业战队教练,是国内最早接触该电竞项目的专业玩家之一,后转型游戏主播,开始以“芜湖大司马”之名为人所熟知。其深入浅出的游戏解说方式,幽默风趣的个人风格以及积极正面的形象,给很多喜欢英雄联盟这款游戏的玩家和电竞爱好者留下了深刻印象。

“大司马”为人坦诚热情,易于相处,在游戏圈内有着良好的口碑和人缘,也深受各年龄段游戏玩家的喜爱——无论是在资深的“高龄”玩家当中,还是刚刚开始接触英雄联盟的青少年直播观众群体里,都有着不少“大司马”的忠实粉丝。因此,由他来担任这次腾讯主播认证计划与腾讯成长守护平台合作摄制的纪录片“主角”也再恰当不过。

在这部纪录片里,“大司马”首先从个人成长角度出发,指出了过去游戏业“野蛮生长”时代,对于青少年缺少正确引导的弊端,并结合自己从事游戏主播行业以来的所见所闻,从行业角度谈及游戏业承担社会责任,重视未成年人健康成长的重要性,同时,已为人父的他也站在家长角度,对于以腾讯推出成长守护平台,限制未成年人游戏时长和消费等一系列做法给予了肯定。

随着时间的推移,移动互联网早已普及到每一户家庭。在青少年或多或少都会常常接触到各类互动娱乐产品,特别是互动游戏产品的情况下,未成年人沉迷游戏的现象普遍存在。这也使得所有互动娱乐企业,特别是游戏企业需要承担起更多责任,用更为积极的态度和更为务实的方法,切实有效地推动对未成年人沉迷游戏的防治工作。

可以看到,腾讯游戏此次推出《在克制中拥抱自由》纪录片,也正符合这一行业预期——由知名度高,口碑良好的腾讯游戏认证主播“大司马”发声,借助他的讲述,让青少年群体认识到游戏沉迷的危害性,同时了解到自我约束,自我克制和自我管理对于未来成长的重要性,并让更多家长和教育工作者了解到像腾讯这样的企业在防止未成年沉迷游戏,培养未成年人健康上网习惯方面所作出的努力。

2019年,腾讯游戏推出主播认证计划,旨在甄选和扶持一批具有一定影响力,且形象积极正面的优秀游戏主播,并希望借助该计划的落地,以及像“大司马”这样的明星级主播的带动,帮助青少年游戏玩家群体建立起对于游戏、电竞行业的正确认知,为下一代营造更为积极健康的成长环境。

客观来说,移动互联网时代,未成年人沉迷游戏、沉迷网络的问题,较之互联网刚刚普及的时代,无疑更为严峻,但不同于过去的是,以腾讯为代表的一批国内互联网企业和游戏企业日益发展成熟,越来越多地开始主动承担起行业责任和社会责任,并能够运用自身的平台和资源优势,从自身行业角度出发,协助家长和教育工作者做好对未成年人的引导和监督,并愿意更多地为此发声呼吁,这样的积极变化,使得困扰了两三代家长的青少年游戏沉迷问题,正迎来真正得以全面解决的曙光。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

  • 面包车爆胎停高速 巡逻交警变身“修理工”

    高速交警在此也温馨提醒驾驶员朋友:上高速公路行车前须要提前检查好车况,避免在高速公路出现故障,确保自身行车安全。

  • 慧眼卫星发现距离黑洞最近的高速喷流

    研究表明,其起源于黑洞视界附近的相对论喷流(向外高速运动的等离子体流)的进动,为解决一直以来存在争议的低频QPO物理起源问题提供了重要依据。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端