IT
首页>IT>正文

打造3D展馆 全方位呈现“双创”成果

2020-10-1409:13:17来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)以“创新引领创业 创业带动就业”为主题的“双创周”北京分会场将于明天开幕。据北京市发改委介绍,“双创周”围绕创新引领、复工复产、精准助力“战疫”、稳定就业、需求对接等内容,举办启动仪式、展览展示、专题活动等系列重点活动。值得一提的是,今年受疫情影响,北京分会场以线上活动为主,精心打造3D展馆,全方位为市民呈现“双创”内容。

2020年全国大众创业万众创新活动周将于10月15日至21日举行,为期一周。活动将举办云启动仪式,设置“2020年全国大众创业万众创新云上活动周”(简称“云上活动周”)线上平台,部署“序厅 五大主题展区”的云展览,设立各省市分会场,集中展示举办的各类特色活动。

据市发改委高技术处处长赵英俊介绍,北京分会场网络平台将链接纳入国家“云上活动周”地方分会场,承载云上展厅、双创活动直播、双创档案馆等功能。与往年不同的是,今年的北京分会场形式更加新颖,兼具时空延展性。在疫情防控常态化背景下,首次采用全线上展览展示,打造具备北京元素的云上3D展厅,积极探索云端推介,通过线上直播、录播、图文展示等多种形式广泛推广活动,进一步扩大活动的覆盖面。

六年来,在双创周活动的影响带动下,北京创新创业动力持续增强、创新创业发展深刻转变、创新创业环境日益改善,也取得了一系列的成果。北京市发改委数据显示,2019年,北京每万人发明专利拥有量132件,较2015年水平增长130%,连续多年位居全国首位。中关村示范区企业共申请PCT国际专利4638件,占国家高新区的1/4。截至2019年底,北京汇聚了约20万家创业服务企业、近2万天使投资人、670多家创投机构,形成“要素聚合、主体协同、文化融合、环境友好”的创新创业生态系统,吸引创新创业者的能力更加殷实。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

  • 面包车爆胎停高速 巡逻交警变身“修理工”

    高速交警在此也温馨提醒驾驶员朋友:上高速公路行车前须要提前检查好车况,避免在高速公路出现故障,确保自身行车安全。

  • 慧眼卫星发现距离黑洞最近的高速喷流

    研究表明,其起源于黑洞视界附近的相对论喷流(向外高速运动的等离子体流)的进动,为解决一直以来存在争议的低频QPO物理起源问题提供了重要依据。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端