科技
首页>科技>正文

西安航空大数据中心“科技成果共享”功能正式开通

2020-11-1914:28:53来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,西安航空大数据中心平台“协同制造”板块中的“科技成果共享”功能正式开通,420条新技术、新设备、新产品、新工艺以及新材料等科技成果成功上云,搭建起“政企学研”共享平台,助推更多高端科技成果落地转化。

“科技成果共享”功能为高校科技成果与企业需求搭建起优良的沟通对接桥梁,科研主体可在平台将科技成果转成对外挂牌、流转,让专利技术有效释放,而企业可在平台查找所需的科研技术,为企业发展打通科技创新堵点,不断提升企业的科技创新力和竞争力。

据了解,目前,西安航空大数据中心运营团队就“科技成果”板块,已与西安电子科技大学、西安交通大学、南京航空航天大学以及航空工业第一飞机设计研究院等多家高校及科研院所对接合作,吸纳更多科技成果上云共享。

其中,西安交通大学已于近日成功上平台82个科技成果,包括基于空气电晕离子风原理的冷却塔水回收装置、低温等离子体空气净化技术、3D打印网状外骨骼及其他、个性化PEEK骨科植入物3D打印技术等前沿技术。“这一科技成果共享平台能够实现技术供给与产业需求的精准对接,通过‘这扇门’,人流、技术流、信息流交融互动,助推科研成果和市场更加紧密结合。”西安交通大学空间视觉联合实验室副主任傅博士说。

西安航空大数据中心是西安航空基地联合腾讯云共同打造的工业互联网平台,目前拥有协同制造、工业应用和金融服务三大功能板块。平台以企业需求为导向,以航空产业链为依托,为高校和企业搭建起信息交流平台,促成校企更深层次的合作交流。据西安航空大数据中心相关负责人介绍,平台立足产业需求,创新建设理念,下功夫打造机制体制灵活、市场适应能力强的新型共享平台,致力于把产学研真正有效结合起来,打通科技成果向市场转化的“最后一公里”,帮助企业提高科技创新能力,实现发展转型升级。(文/通讯员 蔡添娇)

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端