科技
首页>科技>正文

数字经济赋能城市快速发展,助力企业数字化转型 数智共享 驱动未来 中国城市数字经济论坛即将召开

2020-11-2318:10:56来源:中华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

伴随第三次技术革命的持续深化,数字经济时代全面降临。在我国,以数字产业化为动力主体、以产业数字化为融合实体的经济体系逐步构建成熟,并由数字经济跟跑者向领跑者进行角色转换。

在此背景下,2020年12月28、29日,由中央广播电视总台上海总站主办,国际传媒港(上海)文化发展有限公司和北文时代(北京)文化有限公司承办的"中国城市数字经济论坛"将于上海举行。本次大会以"数智共享 驱动未来"为主题,将力邀数字经济领域的政府领导、专家学者、相关企业共聚一堂,共同探讨数字经济下数字企业、数字产业和数字城市的转型发展,为处于数字转型中的城市招商引资,为企业的数字化转型提供展示平台和交流平台。

11月1日中国城市数字经济论坛发布会在上海国际传媒港隆重举行

共享数字经济时代来临,引领国家创新发展

回溯年初时突如其来的新冠疫情,我们不仅经受住了疫情的冲击,经济增速更是在第二季度由负转正,稳步复苏。面对疫情,数字经济转化创造出巨大生产力和有序应变能力,让智能制造业、数字服务业的发展空间得到释放,进一步实现了对产业的全新布局,改善了就业结构。尤其是云端服务、大数据和共享经济的全面拓展,引领数字经济在整个国家层面上的创新发展。

重磅嘉宾云集,重量级媒体加持

11月2日CCTV-2《经济信息联播》报道

中国城市数字经济论坛启动

本次论坛,将邀请国家部委和省市领导、专家学者以及数字经济代表企业的负责人共同参与,既为中国数字经济发展趋势把脉,也将分享中国数字经济发展领域的成果。有鉴于此次论坛的重要性,专注数字经济和宏观发展的中央级媒体、专业媒体矩阵将会对本次大会进行全方位报道和深度解读。

中央广播电视总台上海总站 国际传媒港

"中国城市数字经济论坛"主办地——上海国际传媒港2020年被评为"上海新十大地标建筑"。它集合了优势媒体资源和优异的地域条件,通过搭建数字化、现代化,极富科技感和视觉冲击力的"中国数字展厅",让大众真正体验到中国城市数字经济的落地与蓬勃发展的态势。

举多方之力打造优质平台,为城市招商引资,为企业搭建桥梁

"中国城市数字经济论坛"由中央广播电视总台上海总站主办,国际传媒港(上海)文化发展有限公司和北文时代(北京)文化有限公司承办。

中央广播电视总台上海国际传媒港公司业务范围涵盖广播电视节目制作、文化艺术交流策划、体育赛事策划、物业管理、餐饮企业管理、酒店管理、会务服务及代理、发布各类广告等。

中央广播电视总台上海总站 国际传媒港

北文时代(北京)文化有限公司是国内领先文化产业内容专业运营商,专注于文化IP产品的线上创新开发和线下文化科技产业园、数字文化产业基地、城市文化消费综合体等特色产业园区的内容规划、产品设计、建设投资及运营管理。

"中国城市数字经济论坛"是今年我国数字经济领域最为重磅的会议/活动之一。论坛将举办主论坛和平行论坛,发布"2020中国城市数字经济发展报告"以及"中国城市数字经济风云榜",包括中国城市数字经济先锋/新锐/创新城市榜、中国城市数字经济领军企业榜、中国城市数字经济星耀人物榜、中国城市数字经济突破技术榜和中国城市数字经济评委会特别奖等榜单与奖项。此外,还将组建"中国数字经济俱乐部",举办"中国数字展厅"等展示活动。2021年,将在着力发展数字经济的相关城市里,巡回举办城市论坛、数字展厅等系列活动。

聚焦城市数字经济发展,点亮数字时代未来之光

在不平凡的2020年岁末,让我们一起见证多项影响中国数字经济甚至世界经济的重要成果发布,共同展望新时代下中国城市数字经济发展的未来。

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端