科技
首页>科技>正文

OPPO Find X3 Pro拍照体验:60倍显微镜头下的常见物品 你还能认出来吗

2021-03-2210:37:34来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技评测】3月11日,OPPO正式发布了Find X3系列。今天,小山就依托于真实感受,带大家体验一番这款手机的特别之处吧。

首先,来看下外观。OPPO将曲线元素的无限可能运用在Find X3系列上,打造来自未来的“不可能的曲面”。

手感方面,OPPO Find X3 Pro的整机厚度薄至8.26毫米,重量轻至193g,拿在手里的感觉非常“轻盈”。

Find X3系列是OPPO首次采用点阵方式设计的产品,通过2000多个控制点以及艺术品级别的热锻工艺,让摄像头区域和机身常见的分割不再存在,光线得以顺滑地流淌在自然交汇的一体曲面上,没有断点。不论是在室内还是在室外,拿在手里都非常的“引人注目”。

机身配色方面,小山手上的这台镜黑版OPPO Find X3 Pro采用了高质感OC0内表面镀膜工艺和喷涂油墨等工艺,让玻璃后盖呈现出陶瓷釉一样的镜面质感。它甚至可以在成为一面应急的小镜子,来供各位爱美人士使用。

屏幕方面,OPPO Find X3 Pro首次支持120Hz智能动态帧率。还可以根据用户的使用场景自动适配屏幕刷新率实现流畅且省电的效果。相比上一代产品,OPPO Find X3 Pro的屏幕功耗最多降低46%,亮屏状态下续航延长多至43分钟。

拍摄方面,OPPO Find X3 Pro搭载了10亿色双主摄,两颗传感器均采用OPPO与索尼联合开发的旗舰级IMX766,具备1/1.56英寸感光面积。

这是旗舰级的IMX766传感器首次应用于超广角摄像头,配合OPPO自研的自由曲面镜片,在实现110.3°的超大原生视野的同时,最大限度地解决畸变问题。

最后来看看比较新奇的显微镜功能,OPPO Find X3 Pro搭载了行业首个60倍显微镜头,能够呈现出肉眼无法看到的微观世界。

接下来我们分别对一些生活中常见的物品进行测试,一起来猜猜都是什么物品吧。答案结果会放在视频的结尾处,看看你猜对了没有呢~

1、扇子扇面(宣纸)

2、皮质卡套

3、硬币

4、软木塞杯垫

5、鼠标垫

6、手表细节

7、餐巾纸

8、布质棒球帽

9、耳机听筒

10、人造革

11、手机屏幕

责任编辑:周朝(EN002)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端