科技
首页>科技>正文

“2021北京民营企业百强榜单”发布 拉卡拉连续四年同时斩获三大殊荣

2021-09-1617:53:15来源:中华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月16日,由北京市委统战部、北京市工商联联合举办的“2021北京民营企业百强发布会”在北京举行。2021北京民营企业百强调研分析报告及百强榜单由北京工商联发布。拉卡拉凭借出色的业绩表现、稳健的盈利能力、对社会责任的担当有为,成功入选北京“民营企业百强、科技创新百强、社会责任百强”,自2018年以来,拉卡拉已连续四年获此殊荣。

据了解,2021年北京市民营企业百强评选旨在发现一批优秀民营企业,在引领产业结构转型升级、优化营商环境、扩大社会投资等方面,提振民营企业家发展信心。本次评选吸引了全市共2416家企业参与申报,甄选指标体系包括经营情况、行业专注、创新能力、技术水平、研发投入、专业化程度、精细化程度等核心指标。

经过十六年的发展,拉卡拉如今定位为“商户数字化经营服务商”,从“帮商户收钱”升级为“帮商户赚钱”,围绕新零售,通过帮助商户实现数字化经营,从支付、科技、货源、物流、金融、品牌、营销等全方位为商户经营赋能,帮助商户在互联网时代活得更好。

拉卡拉再次获得北京市委统战部、北京市工商联的认可,与拉卡拉长期坚持科技创新,不断提升企业核心竞争力密不可分。在数字化时代,拉卡拉在数字人民币、企业数字化服务领域都有突出表现。拉卡拉是首批央行数研所的战略合作机构,也是首批两家具备包括数字人民币在内的全聚合支付能力的支付机构之一。目前,在为商户提供完善的支付收款服务基础上,拉卡拉已形成五大科技服务平台——金融科技SaaS、跨境科技SaaS、支付科技SaaS、拓客SaaS和供应链SaaS,链接金融机构、行业客户、中小微客户、物流及品牌商,渗透至企业、商户经营的方方面面。

未来,拉卡拉将进一步加大科技投入、加快科技创新步伐,不断深化数字化战略,以支付为纽带,以科技为驱动,服务实体经济,为首都经济高质量发展贡献力量。

与此同时,拉卡拉始终积极履行社会责任,先后在助学、扶贫、抗疫、文化事业、健康医疗事业、创新创业、教育事业等多个公益领域献力助力,服务社会。

责任编辑:韩璐(EN053)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端