科技
首页>科技>正文

智见应用繁荣 共创“云改数转”新未来 ――中国电信集团系统集成有限责任公司亮相2021国际数字科技展

2021-11-1516:53:15来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月11日-14日,以“云网融合,数智相生”为主题的2021国际数字科技展(DTS)暨天翼智能生态博览会在广州琶洲成功举办。本次博览会是中国电信举办的国际数字科技展,也是中国电信回归A股以来主持召开的最大规模行业盛会。展会共设置智能生态馆、产业数字化馆、数字湾区馆、数字生活馆和论坛馆五大主题场馆。

中国电信集团系统集成有限责任公司(以下简称为“中国电信系统集成公司”)携多款行业数字平台、产品、及专业解决方案参展。展台除展示集专业化、科技化、平台化于一体的企业发展定位和技术储备实力外,还设置了“云展厅”和数智化互动区域。参展观众们可以通过数智化服务平台,体验5G引领下的数字化科技为工作和生活带来的高效便捷。

加速数字技术深度应用 三大核心优势受关注

中国电信系统集成公司展出的展项围绕着“数智创新,产业未来”的主题。其中,数字化原子能力平台、比翼研发云平台、五库平台等产品都以其独特的亮点在展览中留下了靓丽的侧影。

亮点一:原子能力平台 让智慧应用“如虎添翼”

数字化原子能力平台汇集近百家合作伙伴,当前交易额已突破4000万,开放2000余项原子能力。平台聚焦众多行业领域打造标杆案例,已成功应用于千余个项目中,支撑内部IT项目、DICT项目数字化发展。

亮点二:比翼研发云平台 让研发“和衷共济”

比翼研发云平台为企业集中大型研发团队、研发管理者及多组织协同研发团队提供了可靠的技术支持。平台通过项目全生命周期的管控,可有效减少重复性研发投入,从而提升研发效率30%-50%。截至2021年10月31日,比翼平台软件研发注册人员用户数达10271人,节约软件成本1.49亿元。

亮点三:五库平台 让内部交互“同气连枝”

五库平台对内作为电信集团重要的生产支撑平台,实现全集团经验萃取,将电信能力直达一线;对外作为高端体验式营销窗口,全面提升客户方案体验。截至今日,全国共32个省份已开启平台试运行,期待未来能够更高效地助力一线客户经理开展体验式营销。

本次中国电信系统集成公司所有展项均围绕“云改数转”发展战略,遵循“网是基础,云为核心,网随云动,云网一体”十六字方针,旨在服务各行业各领域数字化转型,凝聚生态伙伴力量,培育壮大经济新动能。

加快5G时代战略部署 推进数字经济纵深发展

随着工信部等十部委联合印发的《5G应用扬帆计划》的深入推进和落实,2021年成为5G行业应用规模化发展的元年,5G赋能的应用场景正不断延伸和拓展。

当下,5G科技的创新和数字经济的发展之路仍充满着挑战。中国电信系统集成公司紧抓5G时代新机遇,用优口碑、高质量的产品和时代会晤。在本次展览上,中国电信系统集成公司的丰富展项便是5G时代下的一份优异成绩单。公司将先进的技术和5G相融,把抽象的概念实际化、具象化,让企业和用户摸得着、看得见。

未来,中国电信集团系统集成有限责任公司将继续履行“以科技创新驱动,赋能行业数智化转型,成就客户价值”的使命,以“三化”战略推进“四个转型”,加速产业研究院建设。公司将持续优化原子能力平台和比翼研发平台,赋能全国研发及集成体系,为成为一流的数智化服务提供商而不懈努力。

责任编辑:韩璐(EN053)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端